Cauca Multicultural

La diversidad cultural y natural de un departamento sin igual

jueves, junio 22, 2006

Gastronomía en el Departamento del Cauca

La Delicia de las comidas tipicas


Cuando hablamos de Gastronomía imaginamos inmediatamente comidas pero en realidad esta palabra tiene mas que ver con el estudio de la relación entre cultura y alimento. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.

Una de las características de una región es precisamente sus comidas, en ellas se reflejan aspectos tan variados como: sus cultivos, sus hábitos alimenticios y en general parte de la cultura de ese pueblo.
En la parte central del Cauca podemos destacar comidas típicas como:
Las empanadas de Pipian son unas delicias de las cuales disfrutan propios y extraños.
La Carantanta de esos alimentos que no puede faltar en la dieta de quienes disfrutan de la comida regional del Cauca.
Ají de Maní un acompañante de muchas de las comidas de los Caucanos.
En el programa de hoy precisamente con un Gastrónomo que es un experto en el arte culinario pero que nos amplia la connotación que tienen los alimentos en la cultura de una región. Escuchenos a Gerardo Ivan Goyes Paredes quien es instructor de comidas y bebidas en el SENA



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